5 juil. 2014

Tarte à la ricotta et aux framboises

ou cheesecake à l'italienne !


Ingrédients :

250g de sablés type Roudor (ou moitié sablés moitié Petits Beurres)
120g de beurre
250g de ricotta
250g de mascarpone

110g de sucre
3 œufs
200 g de framboises
le zeste râpé d'1/2 citron


Beurrer un moule carré ou rectangulaire de 20-25 cm de côté environ et le tapisser de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en miettes dans un robot. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Tapisser le fond du moule avec le mélange et bien tasser. Placer au frais 20-30 min.

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le zeste de citron.

Répartir les framboises dans le moule sur la pâte et verser la préparation dessus.

Cuire 40-45 min jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir.

Servir frais découpé en carrés ou en rectangles.


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