8 août 2013

Mini croissants au fromage

Une idée très simple et très rapide à faire pour l'apéritif. En plus ça se congèle très bien cru, il n'y a plus qu'à les faire cuire au dernier moment.
Ingrédients : (pour 24 croissants)

1 rouleau de pâte feuilletée
fromage (comté plus parfumé que le gruyère)
graines de sésame / pavot / ... (facultatif)

Découper la pâte en 24 parts avec un couteau ou une roulette à pizza
Découper des bâtonnets de fromage faisant à peu près la largeur de la part de pâte

Disposer un bâtonnet de fromage à chaque extrémité de part et rouler bien serré jusqu'à la pointe pour former un croissant
Tremper le dessus des croissants dans des graines pour les agrémenter (facultatif)
Cuire à 210°C pendant 10-12 min et déguster encore chauds !

Variantes :
à la tomate et aux herbes de Provence, au pesto, à la tapenade, au saumon ou à tout ce qui vous passe par la tête !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire